Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
451
-0.59
EUR
483
-5.01
RUB
5.05
-0.09

Случаи опасной лихорадки отмечены в Египте — Минздрав обратился к туристам

Источник: «Сила знаний»

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта выпустило заявление о случаях неизвестного заболевания в Египте, симптомы которого схожи с лихорадкой денге.

В связи с этим Министерство здравоохранения Казахстана в лице Комитета санэпид контроля обратилось к казахстанским туристам, отдыхающим или планирующим поездки в Египет.

Все, что не убивает, делает нас сильнее

«Лихорадка денге – вирусная инфекция, которая передается человеку инфицированными комарами при укусах. Воздушно-капельным путем от человека к человеку заболевание не передается. Заболевание распространяется в тропических и субтропических странах. По данным ВОЗ, эндемичными являются более 100 стран Африки, Америки, Восточного Средиземноморья, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана. В Казахстане ежегодно регистрируются единичные случаи заболевания. В текущем году зарегистрировано 2 случая лихорадки денге среди лиц, прибывших из неблагополучных по лихорадке денге стран (Таиланд)», — сообщили в Комитете.

Отмечено, что в целях своевременного выявления и оказания медицинской помощи больным на санитарно-карантинном пункте при въезде в страну в аэропорту, ж/д вокзалах и автомобильных пунктах проводится мониторинг прибывших путем дистанционного измерения температуры тела.

Среди симптомов опасной лихорадки —  повышения температуры тела, головной боли, ломоте в теле, тошноты, однако в большинстве случаев заболевание проходит без симптомов, и состояние больного улучшается через 1-2 недели.

 

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter