Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

На шум мотоциклов и мопедов по ночам жалуются алматинцы

207
Фото: Polisia.kz

Ранее полиция информировала о том, что в весенне-летний период в Алматы ведется усиленный контроль за дорожным движением отдельных видов транспорта, которые, влияют на состояние аварийности в городе в целом.

«В практике не редки факты, когда владельцы мотоциклов и мопедов используют установку прямотоков, что влияет на покой граждан, особенно в ночное время суток и устраивают несанкционированные гонки, а также групповые неорганизованные передвижения с грубыми нарушениями правил маневрирования и скоростного режима. Это вызывает справедливые нарекания и жалобы со стороны граждан города и других участников дорожного движения.

Кроме того, практически ежедневно в наших сводках фиксируются неоднократные факты дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта», – сказал заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП города Алматы Серик Шумаев.

По его словам, за один день строевыми подразделениями выявлено более 60 нарушений ПДД, допущенных водителями мопедов и мотоциклов. С начала года водителями мобильного транспорта совершено порядка 10 тысяч нарушений ПДД. Общая сумма штрафа составила более 70 млн тенге.

Ограничений нет: КПП на границе с Костанайской областью открыт

Кроме того, по данным местной полицейской службы, в Алматы с участием мопедов произошло 250 дорожно-транспортных происшествий, в результате 10 человек погибли. Основными причинами ДТП с участием мопедов и мотоциклистов в основном являются несоблюдение установленного скоростного режима движения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков, маневрирования и др.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter