Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
458
+5.06
EUR
491
+5.87
RUB
5.26
+0.14

Повышение тарифов абонентской платы: кому и как будут начислять компенсацию

2096

Казахстанцам с низкими доходами будут компенсировать удорожание тарифов абонентской платы за услуги телекоммуникаций. Соответствующий приказ на сайте «Открытые НПА» вынес на обсуждение Комитет телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

«Определить размер ежемесячной компенсации социально защищаемым гражданам как разницу между ежемесячным фактическим расходом социально защищаемых граждан на услуги телекоммуникаций по текущему тарифному плану и текущими расходами», – говорится в документе.

Согласно правилам, выплата компенсации входит в помощь по оплате содержания жилища и потребления коммунальных услуг, которую предоставляют малообеспеченным гражданам.

«Для получения компенсации социально защищаемым казахстанцам следует обратиться в уполномоченный орган по месту жительства с необходимыми для назначения жилищной помощи документами. К основному перечню документов, утверждаемых местными представительными органами, необходимо приложить документ, подтверждающий, что он является абонентом (договор либо квитанция-счет за услуги телекоммуникаций)».

Уполномоченный орган до пятого числа каждого месяца составляет потребность в деньгах на выплату компенсации за предыдущий месяц и направляет в уполномоченный орган по государственному планированию. При перечислении средств социально защищаемым гражданам в территориальные органы казначейства уполномоченный орган представляет счет к оплате с приложением списка абонентов с указанием периода и суммы выплат.

Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 13 июня.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter