Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
451
-0.59
EUR
483
-5.01
RUB
5.05
-0.09

Как музыкальная терапия влияет на особенных детей

124

Музыкотерапия нормализует эмоциональное состояние, расслабляет, формирует позитивное отношение к миру, является отличным методом психокоррекции и уравновешивает психоэмоциональное состояние. В этом глубоко уверена и директор детского реабилитационного центра «Мейiрiм» Елена Кузембаева.

Специалисты центра утверждают, что после прослушивания классической музыки у детей с особенностями в развитии отмечается позитивная динамика в поведении, меняется настроение и нормализуется дыхание.

«Первый пробный опыт, прошедший после посещения центра «Камератой Казахстана» в прошлом году, стал ярким и положительным тому подтверждением», – говорит Елена Кузембаева.

Порадовать воспитанников центра ансамбль классической музыкой решил и в этом году. Так, 2 марта в центре «Мейiрiм» состоялся концерт под руководством казахстанской скрипачки Гаухар Мурзабековой. Музыканты «Камераты Казахстана» представили невероятные творения Моцарта, Пьяцолла, ди Капуа и других мировых классиков.

«Наш коллектив не редко дает благотворительные концерты. И мы заметили, как положительно особенные дети реагируют на классику, особенно на произведения Моцарта. Но, наверное, это и не удивительно, ведь Моцарт всегда считался большим ребенком. А потому и музыка у него получалась невероятная, волшебная и особенная», — отметил дирижер Павел Тарасевич.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter