Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

Акмолинцев знакомят с предвыборной программой партии Amanat

103

Не секрет, что Акмолинская область является зерновой житницей страны. В регионе действует ряд предприятий, занимающихся растениеводством, выращиванием пшеницы, животноводством и другими видами сельхоздеятельности. В числе первых – ТОО «Коржинколь-А» в Егиндыкольском районе.

За годы работы предприятие зарекомендовало себя одним из лучших поставщиков пшеничного хлеба, яровой пшеницы и молочных коров. Над этим трудятся десятки местных егиндыкольцев.

Сегодня с трудовым коллективом «Коржинколь-А» встретился кандидат в акмолинский областной маслихат по партийному списку Абилхаир Ошакбаев. Он познакомил избирателей с предвыборной программой партии Amanat.

Одной из главных новостей для фермеров стало повышение заработной платы. Несмотря на достойные условия труда на предприятии, жители жалуются на низкую зарплату других членов семьи, в частности молодежи.

«Мы будем решать вопросы занятости молодежи через поддержку
их предпринимательской активности. Молодым предпринимателям на конкурсной основе будут предоставляться порядка 534 льготных кредитов под 2,5% годовых. Также в планах проведение консультаций по оказанию юридической и другой помощи, предоставлению жилья, трудоустройству», — заверил сельчан спикер.

Помимо этого, предвыборная программа предполагает повышать интерес работающей, студенческой и учащейся молодежи к развитию и стимулированию молодежного движения страны путем присуждения ежегодной премии «Жас Ақмола» за особые заслуги в сфере IT-технологий, культуры, науки, общественности, государственной службы и т. д.

Кандидат в депутаты дал высказаться о своих проблемах и местным жителям. Одна из наболевших – отсутствие питьевой воды. Жить в сельской местности с ограниченным количеством воды крайне сложно. Спасают коржинкольцев местные агроформирования. Несмотря на это, люди возмущены таким положением.

«Перед нами стоит задача полного обеспечения жителей региона качественной питьевой водой. Мы добьемся строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, решим вопрос установки комплексных блок-модулей в малочисленных селах», — ответил гость.

К слову, в ходе встреч поднимались и другие вопросы, касающиеся медицины, образования, трудоустройства, жилья. Абилхаир Ошакбаев провел полный экскурс о задачах партии до 2027 года.

 

Оплачено из средств избирательного фонда партии AMANAT, выдвинувшего партийный список на выборах депутатов Акмолинского областного маслихата.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter