Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
460
+1.77
EUR
495
+3.28
RUB
5.54
+0.28

Названа предварительная причина пожара в многоэтажке Караганды

Кадр из видео: instagram.com/qaragandy_tjd

ДЧС Карагандинской области сообщили о некоторых подробностях пожара в 16-этажном доме.

Как предполагают в ведомстве, возможно, сын хозяина квартиры уснул с непотушенной сигаретой. Очаг возгорания был в комнате 43-летнего сына погибшего, который выпал из окна 8-го этажа во время пожара. На данный момент он находится в больнице в реанимационном отделении.

«Может быть, он уснул, и от непотушенной сигареты загорелось. Пытаясь потушить или испугавшись, предположительно, он вышел на балкон, и тем самым внес в квартиру еще больше кислорода. Пламя разгорелось еще больше. Возможно, испугавшись, он выпрыгнул или от возгорания большого его выбросило», — прокомментировали в ДЧС региона.

Судя по видео в соцсетях, мужчина приземлился на крышу припаркованного автомобиля. В ДЧС предполагают, что звук от падения жители могли расценить как взрыв газа.

«Некоторые говорят, что слышали звук, похожий на взрыв. Он мог быть от удара о корпус машины, о крышу. Если бы он упал на землю, звук был бы не такой силы. А здесь он именно упал на крышу легкового автомобиля и кому-то, возможно, это показалось взрывом. На самом деле ничего там не повреждено. Оконным блокам или другим конструкциям дома вреда не нанесено, ничего этого нет. Ничего, говорящего о том, что в доме были какие-то предметы, похожие на газовые приборы и даже маленькие газовые баллоны, не обнаружено», — добавили в ведомстве.

Напомним, 10 января в Караганде в 16-этажном доме произошел крупный пожар. На момент тушения появилась информация о взрыве газа.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter