Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
0.00
EUR
481
0.00
RUB
4.88
0.00

В Степногорске обнаружили незаконный цех переработки золота

Фото: polisia.kz

Расследуя дело о краже, акмолинские полицейские обнаружили цех по переработке золотосодержащей руды у жителя Степногорска.

В конце августа в полицию Степногорскa обратилась 36-летняя женщина с заявлением о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые путем подбора ключей проникли в ее дом и похитили золотые изделия на сумму 793 400 тенге. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Кража».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Ранее неоднократно судимый 47-летний местный житель водворен в ИВС. Вещественные доказательства – две золотые цепочки изъяты. Злоумышленник рассказал, что остальные золотые изделия сплавил, сделав аффинаж, и сдал жителю Степногорска», — сообщили в полиции.

Позже сотрудники полиции Степногорска, управления по борьбе с организованной преступностью и СОБР ДП Акмолинской области остановили автомобиль Volkswagen Touareg под управлением 49-летнего местного жителя. В ходе личного обыска у мужчины изъяты 1 193 500 тенге и две пластиковые бутылки с порошкообразным веществом желтого цвета.

«В ходе санкционированного обыска в поселке Аксу в хозяйственной постройке мужчины обнаружены и изъяты два станка дробилки (цеповая и кулочковая), одна мойка, металлическая ванна с золотосодержащим материалом, одна чугунная ванна, 31 мешок с золотосодержащим материалом и электронные весы. Со слов задержанного, весной этого года он организовал цех по переработке кварцевой руды. По данному факту ведется досудебное расследование по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов и драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы». Назначены экспертизы. Расследование продолжается», — добавили в полиции.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter