Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
447
0.00
EUR
476
0.00
RUB
4.79
0.00

В Атырау задержан директор филиала «КТЖ»

188
Фото: today.kz

Директор АО «Национальная компания «ҚазақстанТеміржолы» задержан по подозрению в мошенничестве и коррупции в Атырау.

«В отношении директора Филиала АО «Национальная компания «ҚазақстанТеміржолы» Елеубая Сапарова ведется досудебное расследование. Он подозревается в том, что, пользуясь служебным положением, путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами предпринимателя в размере Т1,5 млн», —

сообщил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы по Атырауской области Нурлан Жахин.

По информации, Сапаров совершил мошенничество, 22 сентября в отношении него следственным судом города Атырау была избрана мера пресечения «содержание под стражей».

«Мы имеем целый букет проблем в деятельности КТЖ. Выявлены многочисленные коррупционные риски. Установлено, что такие важные стадии, как рассмотрение заявки диспетчерами, руководством филиала «КазТемирТранса» и направление заявки в филиал КТЖ «Грузовые перевозки», не автоматизированы в АСУ ДКР.

Товарная касса КТЖ после получения заявки предпринимателя уведомляет диспетчера «КазТемирТранса» о наличии заявки не через АСУ ДКР, а по электронной почте. Дальше идет согласование и решение вопроса – кому выдать вагоны быстро, а кому нет. Были случаи, когда предприниматели подавали заявку одновременно, а вагоны получали в разное время — кто-то в течение дня, кто-то по истечении нескольких дней», – говорит Жахин.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter