Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Токаев провел ряд встреч с духовными лидерами









Сегодня Касым-Жомарт Токаев провел несколько встреч с лидерами религиозных конфессий для обсуждения вопросов, связанных с повесткой VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Патриарх Иерусалимский Феофил ІІІ выразил благодарность президенту за приглашение посетить Казахстан. Это его третье участие в Съезде. Он акцентировал внимание на важности принятия решительных действий со стороны мировых лидеров, направленных на продвижение ценностей мира, согласия и взаимоуважения. Высокий гость также высказал надежду, что итоги Съезда позволят выработать четкие ориентиры для дальнейшего укрепления мира.

Наряду с этим глава государства принял председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде. Собеседники отметили, что межконфессиональный диалог является важным инструментом совместного поиска путей сплочения международного сообщества.

Глава государства отметил важность укрепления уз дружбы и сотрудничества между братскими народами Казахстана и Азербайджана.

Председатель Управления мусульман Кавказа положительно оценил итоги недавнего визита Касым-Жомарта Токаева в Баку, а также отметил значительный вклад Казахстана в развитие диалога религий и цивилизаций.

На встрече с Верховным имамом университета «Аль-Азхар» Ахмедом ат-Тайебом, Касым-Жомарт Токаев отметил, что «Аль-Азхар» вносит весомый вклад в развитие исламского образования и исследований в Казахстане.

«Мы считаем возглавляемый вами университет «Аль-Азхар» маяком, распространяющим свет ценностей нашей общей религии – ислама. Поэтому для нас очень важно, чтобы в диалоге лидеров мировых и традиционных религий принимали участие ученые центры, пропагандирующего принципы толерантности и выдержки, терпения и милосердия», – сказал президент.

Обращаясь к высокому гостю, Касым-Жомарт Токаев дал высокую оценку условиям, созданным для обучения казахстанских студентов в университете «Аль-Азхар», который считается центром исламского образования и противодействия религиозному экстремизму.

Глава государства отметил, что в 2023 году исполняется 800 лет султану Бейбарсу. В рамках подготовки к юбилею казахская сторона внесет свой существенный вклад в реставрацию мечети султана Бейбарса в Каире.

В завершение встреч Касым-Жомарт Токаев поблагодарил духовных лидеров за участие в работе VII Съезда.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter