Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
448
-1.49
EUR
478
-0.38
RUB
4.76
0.00

Скандал в школе Жанаозена: директор подал в суд за клевету и проиграл дело

289
Фото: pixabay.com

В Мангистауской области завершился судебный процесс по делу о клевете против директора школы.

Ранее блогер Азамат Сарсенбаев заявил о «бардаке» в СШ №4 города Жанаозен. В частности, он обвинил руководителя учебного заведения в хищении миллионов тенге из бюджета.

Это вызвало недовольство директора, и он решил подать в суд на блогера, но в итоге дело было проиграно.

«Очень жаль, что нет у нас в Мангистау принципиальных госслужащих из надзорного органа, которые засучив рукава разобрались бы с бардаком в отделе образование города Жанаозен.

Надеюсь встретиться лично с новым прокурором области, хочу детально рассказать и показать всю имеющуюся информацию о беспределе, а также в откровенном игнорировании язв и болячек в сфере образования со стороны чиновников города Жанаозен», — написал Азамат Сарсенбаев в Facebook.

Напомним, новость о причастности директора к хищениям бюджетных средств стала известна в июне 2022 года. По словам Сарсенбаева, один из предпринимателей, выиграв тендер по закону, получил отказ от комиссии, сплошь состоявший из знакомых и родственников директора школы, после чего победу отдали другому бизнесмену.

В результате «проигравший» обратился с заявлением в вышестоящий орган с просьбой проверить итоги конкурса. Несмотря на то, что аудит выявил нарушения, руководитель учебного заведения решил проигнорировать требования и действовал в своих интересах. После этого дело было передано в прокуратуру и департамент антикоррупционной службы.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter