Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
16
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

«Закон не писан для садистов» — придавивший лошадь сельчанин избежал наказания

198









Недавно в Сети появилось шокирующее видео, где сельчанин намеренно наехал на лошадь в Алматинской области. Объяснил он свой поступок тем, что хотел таким образом прогнать лошадей со своего огорода.

После этого инцидента полиция задержала 38-летнего жителя Илийского района и возбудила уголовное дело. Однако позже прекратила, так как стороны примирились, а виновник полностью возместил ущерб.

Общественники возмутились не только поступком садиста, но и тем, что тот легко избежал уголовной ответственности.

«Изверг, который наехал на лошадь, не понесет наказания, поскольку они примирились с хозяином лошадки.

Нужно переименовать Жана Казахстан в Беспредельный Казахстан, поскольку нет справедливости ни для людей, ни для животных. Да и законы можно отменить, все равно они не соблюдаются», — возмутился Андрей Андреев.

Он напомнил, что есть уголовная статья за жестокое обращение с животными, поэтому примирение сторон в данном инциденте исключается.

«На видео показано, что наехали на животное намеренно. Причем прям остановились на нем, заставляя мучаться и причиняя боль. А потом оказалось, что даже за такой беспредел можно примириться.

У нас в стране хоть какие-то морально-этические нормы остались или уже все мы пробили дно?!» — написал блогер в Facebook.

В департаменте полиции Алматинской области рассказали, что лошадь выжила после наезда автомобиля, но хозяева приняли решение зарезать ее, так как полученные травмы не позволяли ей двигаться.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter