Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

КТК выплатит 1,5 млн тенге штрафа за нарушения









Фото: kaztag.kz

Каспийский трубопроводный консорциум должен будет выплатить 200 тысяч рублей штрафа. В тенге эта сумма составляет почти полтора миллиона.

Как сообщает ТАСС, Краснодарский краевой суд в понедельник рассмотрел жалобу Каспийского трубопроводного консорциума на решение суда первой инстанции о приостановке работы компании на 30 суток и заменил наказание на штраф в размере 200 тыс. рублей.

«Изменить на штраф в размере 200 тыс. рублей, в остальном оставить без изменения», — сообщил судья.

Постановление вступило в законную силу.

В ходе заседания сторона защиты настаивала на том, что внесенные в план мероприятий по ликвидации аварийных разливов нефти корректировки не влияют на расчеты параметров выполнения работ, а их внесение не может повлиять на оперативность реагирования аварийно-спасательного формирования на возможные разливы.

Представитель Ространснадзора заявил, что компанией изменен состав сил и средств, задействованных в ликвидации последствий. Изменились технические характеристики судов, что может повлиять на выполнения работ по ликвидации последствий возможных разливов. Ранее в отношении компании было вынесено предписание о необходимости устранения данных нарушений.

КТК планирует в максимально сжатые сроки устранить замечания, выявленные в ходе проверки Ространснадзора.

«КТК при этом в настоящее время работает над устранением замечаний, выявленных в ходе проверки Ространснадзором. Планирует сделать это в максимально сжатые сроки», — сообщили в пресс-службе компании.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter