Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Казахстан за ночь: 31 мая. Главное

Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Бывший замруководитель управления сельского хозяйства Мангистауской области осужден за взятку, ему назначен штраф в размере 28 млн тенге. 30 мая приговором Актауского суда Бактыбай Изимтаев признан виновным в получения взятки от поставщиков солнечных панелей за покровительство при выдаче субсидий. Также осуждены поставщики Шынболат Кумар и Жаксылык Аралбаев, им назначен штраф в размере 2,6 млн тенге каждому. Суд также признал виновным владельца ИП «Байсырымов» па факту мошенничества, выраженного в получении суммы субсидий путем предоставления подложных документов, ему назначено три года лишения свободы. По данным Антикора, государству нанесен ущерб 6,9 млн тенге.

В Актау на ТЭЦ-3 произошел пожар. По информации ДЧС Мангистауской области, горел трансформатор на территории ТОО «МАЭК-Казатомпром». Опасности для работников предприятия нет, на обеспечение региона энергоресурсами факт возгорания не отразится, сообщают специалисты. Предприятие продолжает работать в штатном режиме. Жертв и пострадавших при пожаре, к счастью, нет.

Названа причина остановки вагона в метро Алматы. 31 мая на перегоне Алмалы – Абая машинист остановил поезд из-за показаний датчиков пожарной сигнализации бортового оборудования. Убедившись, что срабатывание было ложным, он затребовал вспомогательный поезд, после чего состав отправили на станцию Абая, где он был выведен в электродепо. Сейчас оборудование запущено, состав в исправном состоянии и будет допущен на линию после контрольного технического осмотра и испытаний.

ОПГ похитила оружие с полицейского склада в Талдыкоргане. Инцидент произошел во время январских беспорядков. Как сообщили в ДП Алматинской области, преступники хранили похищенные боеприпасы в тайниках, которые были расположены в Талдыкоргане и Саркандском районе. Самих подозреваемых задержали близ Алматы. В настоящее время трое из них помещены под стражу.

Турция ослабила ковидные ограничения для въезда в страну. В последние две недели в стране регистрируются менее одной тысячи зараженных. Поэтому власти Турции решили смягчить правила для въезда, отменив требование предъявлять результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген, которое было введено в рамках борьбы с пандемией. Между тем большинство ограничений были отменены еще в марте. С 29 мая ношение масок в Турции, за исключением больниц, больше не является обязательным.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter