Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

Казахстан за ночь: 26 июня. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Работникам творческой сферы повысят зарплату на 75%. Речь идет о тех, кто состоит в «Национальных» организациях. Таким статусом на сегодня обладают Казахский национальный театр драмы им. М. Ауэзова, Национальный русский театр драмы им. М. Лермонтова, Казахский национальный оркестр народных инструментов им. Курмангазы, Казахский национальный театр оперы и балета им. Абая, а также Национальная библиотека. Как сообщил министр Даурен Абаев, наряду с этим рассматривается реконструкции ряда объектов культуры, улучшения материально-технической базы и повышения квалификации сотрудников.

Air Astana задержала несколько рейсов. Задержка связана с неисправностью одного из воздушных судов. «Безопасность — главный приоритет, поэтому авиакомпания выпускает только полностью годные к полетам самолеты. Вся команда Air Astana трудится над тем, чтобы улучшить показатели пунктуальности в ближайшее врем», — прокомментировал ситуацию вице-президент по наземному обслуживанию авиакомпании Air Astana Александр Небога.

Четверо человек, двое из которых дети, утонули на Капшагайском водохранилище. Трагедия произошла 26 июня в районе «Голубой залив» в необорудованном для купания месте. Как рассказали в ДЧС, при купании поднялись волны и двое братьев 2007 и 2010 года рождения начали тонуть. Спасать детей кинулись их дядя, тетя и бабушка. К сожалению, спастись удалось лишь последней. Тела погибших уже извлечены спасателями ДЧС.

Пять человек погибли в ДТП в Атырауской области. 26 июня на 31 километре трассы республиканского значения Доссор-Кульсары-Бейнеу столкнулись два автомобиля. В результате аварии водитель Hyundai Tucson 1985 г. р. и четыре его пассажира погибли на месте. Водитель и пассажир автомобиля Toyota Hiluxe с различными телесными повреждениями доставлены в областную больницу.

Песчаная буря накрыла Ирак: пострадали более двух тысяч человек. Медучреждения в Багдаде и ряде иракских провинций зарегистрировали более 2 250 обращений по причине удушья разной степени тяжести. Также сообщается, что из-за непогоды международный столичный аэропорт был вынужден приостановить работу.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter