Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
7
USD
477
-0.38
EUR
485
+1.80
RUB
7.86
+0.09

Казахстан и Башкортостан усилят сотрудничество









Фото: akorda.kz

В ходе встречи президенты обсудили меры по дальнейшему укреплению сотрудничества в торгово-экономической, промышленной, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Республика Башкортостан занимает особое место в стратегическом партнерстве Казахстана с Российской Федерацией.

«Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы создавать и развивать конкретные проекты для делового сотрудничества. Поэтому приглашаю ваших руководителей компаний в Казахстан. Мы будем создавать все условия. Наш интерес абсолютно очевиден. Если с вашей стороны будут очень интересные совместные проекты с учетом индустриального потенциала, я думаю, хорошо поработаем», – сказал президент.

По словам главы государства, Башкортостан традиционно вносит большой вклад в укрепление межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Он полагает, что имеется большой потенциал расширения взаимодействия по различным направлениям, и Казахстан нацелен на полноценную его реализацию.

В свою очередь Радий Хабиров выразил Токаеву признательность за встречу и отметил стратегическую важность развития сотрудничества с Казахстаном.

«Башкортостан выражает сильное намерение продолжать работать с бизнесом Казахстана. Для нас это очень важно. Мы все это время не сидели сложа руки. Во время моего визита в Казахстан заключен ряд соглашений и договоренностей, которые были реализованы. Прежде всего мы создавали инфраструктуру взаимоотношений», – отметил Радий Хабиров.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter