Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
16
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Деньги есть, работа не идет — аким СКО возмущен строительством в регионе

138









Фото: pkzsk.info

Глава региона Кумар Аксакалов отчитал акимов районов за отставание в строительстве. Выяснилось, что по 14 проектам до сих пор не начаты строительно-монтажные работы, передает Петропавловск.news.

К примеру, в селе Минкесер Мамлютского района на 2022 год запланирован капитальный ремонт дома культуры. Объект профинансирован, конкурс проведен. Однако договор со строительной компанией до сих пор не заключили. Причем история тянется вот уже полгода.

И это не единичный случай. В селе Пресновка Жамбылского района та же история: о благоустройстве территории и проведении наружных сетей давно забыто.

«Что за безобразие? Завтра опять начнется осень, уже макушка лета! Во всю работа должна кипеть. Чего не хватает, организации? – высказывал свое возмущение Кумар Аксакалов. — Деньги есть, конкурсы проведены. Работа не идет. Даже не получили талоны о принятии уведомлений о начале строительно-монтажных работ!»

В ответ чиновники заверили, что работы по строительству в некоторые селах вот-вот начнутся. Но по остальным объектам решения еще не приняты.

«Если проблемы объективные, расторгайте договоры! Кто-то хочет корректировки проекта — ее не будет. Не хотят работать, пусть отказываются. Денег дополнительных никому не сможем дать! Денег не будет. Все должны работать в рамках сумм, которые были утверждены», — сказал аким области.

Кумар Аксакалов предупредил подрядчиков, которые планировали увеличить суммы проектов с помощью корректировки. По итогам пяти месяцев 2022 года в области не выполнен план по вводу жилья. Он составил 94% от намеченного объема. В 2022 году намерены построить 400 тысяч квадратных метров жилой площади. Руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства СКО Кайрола Галеев заверил, что темпы восстановят.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter