Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+1.86
EUR
481
+0.51
RUB
4.88
+0.02

За что минкультуры и спорта подает в суд на Сурдлимпийский комитет

Фото: pixabay.com

Министерство культуры и спорта намерено подать в суд на Национальный Сурдлимпийский комитет.

Недавно сборная команда в составе 59 человек отправилась на Сурдлимпийские игры в Бразилии. Как пояснили в МКС, вопреки законодательству комитет повез на игры ряд спортсменов, одним из которых является Еркебулан Канафин. Оказалось, ранее он не принимал участие в официальных соревнованиях среди спортсменов с нарушением слуха, не является членом национальной сборной команды, а также не числится в спортивных организациях для лиц с ограниченными физическими возможностями.

«Министерство культуры и спорта Республики Казахстан не имеет подтверждения результатов аудиограммы и в целом о состоянии здоровья этого спортсмена.

Несмотря на это, Национальный Сурдлимпийский комитет отправил Канафина Е. за свой счет, тем самым поставив под удар авторитет и имидж Казахстана перед мировым спортивным сообществом и нарушает правила спортивной этики», — отметили в ведомстве.

При этом Министерство культуры и спорта РК при формировании списка национальной сборной команды включило в состав Айдоса Тугельбаева, который является чемпионом Казахстана по сурдо дзюдо в весовой категории до 81 кг.

«Министерство официально заявляет, что будет подан иск в судебные органы на Национальный Сурдлимпийский комитет», — резюмировали в ведомстве.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter