Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

В минздраве рассказали о состоянии пострадавших в ходе взрыва в Шымкенте

137









Фото пресс-службы минздрава

Пациенты №1 областного перинатального центра в Шымкенте, рядом с которым вчера произошел взрыв, передислоцированы в другие медицинские учреждения города. Они находятся под постоянным наблюдением врачей и психологов, сообщает пресс-служба минздрава.

“Совместно с начальником управления Общественного здоровья Туркестанской области Маратом Пашимовым и первыми руководителями медицинских организаций провели обход в клиниках, куда были госпитализированы пострадавшие при взрыве. Два пациента находятся  в стабильно тяжёлом состоянии, 7 пациентов со средней степенью тяжести, необходимая профильная медицинская помощь оказана в полном объёме. С больными проведена беседа, качеством оказываемой медпомощи пациенты удовлетворены», — сообщила директор Департамента охраны здоровья матери и ребёнка МЗ РК Магрипа Ембергенова.

Она добавила, что организационные мероприятия по изменению маршрута госпитализации новорожденных и беременных продолжаются. Все беременные и новорожденные находятся на особом контроле.

«Оценку по полученному ущербу зданию и оборудованию будет давать специально созданная комиссия, также по проверке частных аптек», — сказал руководитель  управления общественного здоровья Туркестанской области Марат Пашимов.

Напомним, из областного перинатального центра №1, на территории которого 21 мая прогремел мощный взрыв, эвакуировали более 100 рожениц с детьми. Насколько сильно пострадало здание самого роддома, пока неизвестно.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter