Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
23
USD
477
-1.66
EUR
491
-3.52
RUB
7.81
-0.08

Правила формирования архитектурного облика решили утвердить в Нур-Султане

111









Источник: Astana.gov.kz

Маслихат Нур-Султана решил утвердить правила формирования архитектурного облика и градостроительного планирования города. Документ опубликован на сайте «Открытые НПА».

В соответствии с документом, при формировании архитектурного облика и градостроительного планирования Нур-Султана необходимо проводить общественные обсуждения открыто и публично, учитывать мнение общественных слушателей.

Кроме этого, говорится о необходимости соблюдения нормативно-технических требований, генерального плана города, о создании комфортной среды в соответствии с социально-экономической стратегией «Нур-Султан – комфортный город», осуществлении проектирования общественных пространств, реконструкции улиц и дворов с учетом мнения горожан.

Кроме того, необходимо компактно размещать и взаимно увязывать функциональные зоны с системой общественных центров, объектами социального и повседневного обеспечения, инженерной и транспортной инфраструктурой с учетом требований шаговой доступности.

В документе указаны требования по: комплексной безопасности территории и ее защите от воздействия ЧС природного и техногенного характера; осуществлению развития Нур-Султана по принципу полицентричности, комплексной и компактной застройки; обеспечению градостроительными и архитектурными методами нормативной и естественной проветриваемости территории города, инсоляции и защищенности от шума окружающей среды.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter