Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
20
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

На выплаты ветеранам ко Дню Победы предусмотрено 5,4 млрд тенге









Фото: «Хабар 24»

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Руслан Сакеев на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал о мерах социальной поддержки ветеранов ВОВ и других категорий граждан, внесших вклад в победу.

«Меры социальной защиты пожилых людей реализуются как на центральном, так и на местном уровнях. Ежегодно увеличиваются размеры пенсионных и иных социальных выплат.

20 категориям граждан (участники войны, тыловики, реабилитированные граждане и др.) независимо от иных социальных выплат осуществляется выплата специального государственного пособия», — сказал вице-министр.

Кроме того, оказываются дополнительные меры социальной поддержки ветеранов. Все они имеют права и гарантии, действующие для военнослужащих.

«Традиционными стали ежегодные выплаты единовременной материальной помощи. Так, в преддверии Дня Победы в текущем году местными исполнительными органами предусмотрено оказание единовременной помощи на сумму 5,4 млрд тенге», – проинформировал Руслан Сакеев.

Единовременная материальная помощь предусмотрена в размере:

  • не менее одного млн тенге — участникам и инвалидам ВОВ
  • не менее 100 тыс. тенге — бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей
  • не менее 60 тыс. тенге — жителям блокадного Ленинграда и вдовам воинов, погибших в период ВОВ
  • не менее 30 тыс. тенге — женам умерших инвалидов ВОВ и труженикам тыла в годы ВОВ

Вице-министр также добавил, что на сегодняшний день ветеранам ВОВ выплаты произведены во всех регионах. По остальным категориям выплаты будут завершены до 9 мая. В честь празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне ветеранам также будут вручены памятные подарки.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter