Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

«Меня хотят подставить» — экс-глава Минкультуры обратился к Токаеву

499









Экс-министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы обратился к президенту в связи с проверкой, которую начала Антикоррупционная служба в Национальном музее РК.

Ранее в СМИ появилась информация, что Антикор заинтересовался расходами Национального музея, который возглавляет бывший министр. Речь идет о проведении выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира», на которую было выделено свыше 1,3 млрд тенге. В настоящее время органы проводят обыски не только в музее, но и дома Мухамедиулы, также проверяются активы его родственников.

«В какой бы сфере я ни работал, хочу сказать, что в первую очередь работаю на благо нации. Я безжалостно препятствовал тем, кто нападал на государственный бюджет. Конечно, кому-то не нравится то, что я делаю, некоторые до сих пор расставляют ловушки», — написал экс-министр на своей странице в Facebook.

Он заявил, что некоторые известные личности, причастные к хищению средств, выделенных на съемки фильма «Феникс», пытаются его дискредитировать.

«В частности, по подозрению в хищении бюджетных средств на кинопроект «Феникс» арестован кинорежиссер Талгат Жаныбеков. Непосредственное участие в нем принял известный казахстанский актер и продюсер Тунгышбай Жаманкулов. Эти артисты использовали различные уловки, чтобы дискредитировать меня.

Продюсер Тунгышбай Жаманкулов обвиняет меня и до сих пор несправедливо жалуется. Пользуясь любой возможностью, он без устали пишет необоснованные претензии к Вам и в другие структуры», — пожаловался глава Национального музея РК.

Он подчеркнул, что несмотря не бессчетное количество проверок, за все это время не было выявлено ни одного нарушения закона.

«В последнее время ко мне хотят прилепить старые обиды. В связи с этим прошу Вас не допускать необоснованных проверок!» — обратился Арыстанбек Мухамедиулы к Токаеву.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter