Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
21
USD
416
-1.79
EUR
444
-3.41
RUB
7.41
+0.07

Жансая Абдумалик возглавила Федерацию шахмат Алматы









Казахстанская шахматистка, международный гроссмейстер Жансая Абдумалик стала президентом Федерации шахмат в Алматы.

«В планах Федерации до 2024 года – развитие четырех основных направлений: массового спорта среди горожан, шахмат в школьном образовании, спорта высших достижений, а также поддержка ветеранов», – отметила юная шахматистка.

В ближайшие три года планируется организация новых регулярных спортивных мероприятий – открытых сеансов одновременной игры, турниров между сборными Алматы и других городов, а также создание новых шахматных зон в парках, дворах, больницах и других общественных местах. В школах Алматы будут оборудованы кабинеты для занятий шахматами, разработаны специальные программы обучения, методические пособия для учителей и школьников, а также сформированы команды для участия в школьной лиге.

«Практика внедрения шахматных занятий в общеобразовательных учреждениях давно применяется в Великобритании, США, Турции, а Армения стала первой страной в мире, которая ввела шахматы в обязательную школьную программу. Для алматинских школьников это создаст благоприятные условия для еще большего интеллектуального развития», – сказала Жансая Абдумалик.

Шахматы – одно из любимых занятий старшего поколения, поэтому Федерация нацелена проводить турниры для ветеранов, приуроченные к памятным и юбилейным датам, а также для обмена знаниями с юными шахматистами.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter