Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
12
USD
469
-1.31
EUR
464
-3.27
RUB
7.77
-0.14

Посольство Казахстана в Чехии обратилось к казахстанцам

328









Посольство Казахстана в Чехии обратилось к казахстанцам. В настоящее время посольство РК в Чешской Республике продолжает работу по дальнейшему укреплению двусторонних связей во всех сферах: торгово-экономических, политических и культурно-гуманитарного сотрудничества.

«Казахстанскими дипломатами и государственными органами Чешской Республики была проведена масштабная работа по возобновлению режима поездок наших граждан. По итогам работы, правительство Чешской Республики приняло решение о возобновлении выдачи виз всех типов, а также полное снятие карантинных ограничений для Республики Казахстан.

Исходя из вышеизложенного, отмечаем, что данная принятая мера позволит активно развивать не только экономическое направление между двумя странами, но и возобновить тесное сотрудничество в сфере культурного взаимодействия», — отмечено в сообщении.

В настоящее время посольство Казахстана совместно с министерством индустрии и инновационного развития РК проводит работу над возобновлением прямых авиасообщений между Казахстаном и Чехией.

С 9 апреля 2022 года решением правительства Чешской Республики, при въезде на территорию Чехии из-за рубежа отменяются все эпидемические ограничения, введенные для борьбы с пандемией коронавируса. Больше не требуется предъявление документа об отрицательном тесте на коронавирус, перенесенной болезни или вакцинации. Также, более не нужно будет заполнять въездной формуляр.

В свою очередь, посольство Чешской Республики в Республике Казахстан возобновило прием документов для оформления краткосрочных шенгенских виз по различным целям путешествия (туризм, лечение, деловые цели).

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter