Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
24
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Оказывали давление: пресс-секретарь полиции Шымкента совершила попытку суицида

175









В Департаменте полиции (ДП) Шымкента развернулся скандал — пресс-секретарь Молдир Бекеева пыталась покончить с собой.

5 апреля Молдир Бекеева в Facebook написала прощальный пост. В нем она заявила о давлении со стороны руководства городского Департамента полиции. По ее словам, новый начальник Кайрат Дальбеков предложил ей «прикормить» журналистов, а когда она отказалась, против нее было возбуждено уголовное дело.

Бекеева заявила, что не может жить с этим, и попрощалась с родными, друзьями и коллегами.

В управлении собственной безопасности ДП Шымкента рассказали, что в отношении Бекеевой действительно проводится досудебное расследование по статье 378 УК РК (Оскорбление представителя власти).

«В конце марта на YouТube-канале появилась запись, где якобы руководитель пресс-службы Департамента полиции Шымкента выражается нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции.

В связи с этим начальник ДП Шымкента назначил служебную проверку. В результате сотрудники управления собственной безопасности установили полицейского, записавшего свой разговор с руководителем пресс-службы. Он пояснил, что он записал его в декабре 2021 года с целью сохранить себя на работе, так как является единственным кормильцем престарелых родителей.

Будучи офицером и специалистом Центра оперативного управления (ЦОУ) штаба, его по команде бывшего начальника ДП отправили в подчинение пресс-секретаря. Последняя, в свою очередь, ежедневно устраивала ему скандалы, выражалась ненормативными словами, унижала его честь и достоинство.

При этом Бекеева угрожала увольнением. Впоследствии этой записью он поделился с друзьями в WhatsApp, а сам, не выдержав морального и психологического давления, попал в больницу», — сообщили в Управлении собственной безопасности.

Слова полицейского подтвердили другие коллеги, которые работали с Бекеевой в течение 10 месяцев.

После этого сотрудник ЦОУ обратился с рапортом о возбуждении уголовного дела. Его рапорт зарегистрировали по статье 378 УК (Оскорбление представителя власти).

«Досудебное расследование по заявлению проводит управление дознания. А по факту попытки суицида Бекеевой в Каратауском РУП начато досудебное расследование по статье 105 УК», — проинформировали в УСБ.

Сейчас Молдир Бекеева госпитализирована в больницу, она находится в коме.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter