Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Adal влился в Amanat — Ерлан Карин высказался о политических изменениях

212
Фото: kazvedomosti.kz

26 апреля на внеочередном XXIII съезде в Нур-Султане стало известно о присоединении Adal к партии Amanat.

Стоит отметить, что Adal участвовала в последних выборах в мажилис, но не прошла, набрав 3,57% голосов.

По поводу объединении двух партии высказался государственный секретарь РК Ерлан Карин.

«Состоялся объединительный съезд партии Amanat, закрепивший присоединение к ней партии Adal. Следствием этого станет расширение электоральной базы правящей партии и дальнейшая общественная консолидация вокруг курса реформ. В целом это событие соответствует логике начатой в марте трансформации партии Amanat», — считает Карин.

Несомненно, наиболее громкой новостью стало решение президента Касым-Жомарта Токаева о прекращении председательства и выхода из Amanat. Вместе с тем правящая партия, по мнению Карина, по-прежнему останется ядром консолидации сторонников президентского курса реформ.

«Стоит отметить, что еще в январе, при вступлении в должность председателя партии, президент заявил, что принимает эту должность временно, до конца года.

Более того, в своем мартовском послании глава государства предложил закрепить в Конституции норму, что на период осуществления своих полномочий президент страны не должен состоять в политической партии», — сказал госсекретарь.

Таким образом, президент, не дожидаясь внесения изменений в Конституцию, начал практическую реализацию инициированных им политических реформ. В итоге политическое обещание было выполнено.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter