Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
22
USD
478
-0.34
EUR
494
+4.86
RUB
7.89
-0.02

Матом требовала деньги: в поборах подозревают куратора колледжа Жезказгана









Фото: Elorda.info

Куратора Жезказганского колледжа подозревают в поборах, причем деньги она требовала матом. Об этом рассказали в Антикоррупционной службе, передает телеканал «Астана».

В своей жалобе на педагога учащиеся сообщили, что дама — любитель крепкого словца. Несогласным она занижала оценки. Сейчас обращение проверяют. Идет сбор доказательств.

Как рассказали борцы с коррупцией, школьные оценки в руках недобросовестных учителей стали главным инструментом по добыче денег. К примеру, на горячую линию поступило сообщение, что в одной из карагандинских гимназий «вынуждают» отправлять детей на дополнительные платные занятия.

«Каждый день сталкиваемся со случаями поборов. К примеру, родители начальных классов гимназии №102 жалуются на учителей, которые путем занижения оценок навязывают дополнительные занятия, что вынуждает родителей расходовать дополнительные денежные средства.

Это, по сути, уже схема сбора денег у родителей. В рамках репетиторства. Это недопустимо. Проверка будет проведена», —

заявил руководитель управления Департамента по противодействию коррупции по Карагандинской области Бауржан Хусаинов.

«Я очень удивлена таким заявлением. Этого не может быть! Впервые слышу сейчас, на совещании! У нас родители активно участвуют во всех мероприятиях. Они могут всегда ко мне подойти с любой жалобой. Но никаких обращений не было. Конечно, будем разбираться», —

заявила директор карагандинской школы-гимназии №102 Кымбат Оспанова.

Антикоровцы пояснили педагогам, что любые сборы незаконны. На предстоящие выпускные вечера учителям безопаснее всего дарить просто цветы. Принести деньги в школу ученик может только для обеда в столовой. Отмечается также, что и родительский комитет не имеет права требовать какие-либо суммы. Обо всех фактах просят сообщать в Департамент по противодействию коррупции.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter