Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Казахстан за ночь: 27 апреля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

В генпрокуратуре придумали как вернуть вывезенные из Казахстана деньги. Уже готов алгоритм и стратегия по поиску, аресту и возвращению нелегально вывезенных из страны доходов. Сейчас расследуют ряд уголовных дел, у которых есть признаки отмывания имущества, добытого преступным путем. По многим фактам собраны доказательства. Генпрокуратура может также запросить помощь в аресте и конфискации за пределами страны, через сеть «Эгмонт». То есть, группу подразделений финансовой разведки из более чем 160 стран мира, которая позволяет обмениваться информацией онлайн.

В Алматы установили два аппарата «Тревожная кнопка SOS». Они необходимы при угрозе жизни или чрезвычайных ситуациях. Если нажать на кнопку, то сработает двухсторонняя связь между инспектором полиции и вызывающим. Автоматический сигнал поступает в Центр оперативного управления «102». Инспектор видит все происходящее с помощью встроенной видеокамеры. Автоматически включается аудио- и видеозапись, звонивший слышит инспектора. «Тревожные кнопки» расположены на пересечении улиц Достык – Курмангазы и Панфилова – Толе би.

Цена за аэропорт Петропавловска на аукционе снизилась до предела. Воздушную гавань выставили на аукцион госимущества еще в марте, но тогда цена была 5,6 млрд тенге. Чуть больше месяца аэропорт был выставлен на электронных торгах, но его никто не купил. В связи с этим, власти снизили цену до 2 820 061 261 тенге. Потенциальный владелец должен обеспечить сохранение профиля деятельности в течение 10 лет с даты заключения договора доверительного управления. Кроме того, он должен вложить 1,5 млрд тенге инвестиций в течение 10 лет.

Мошенник попросил телефон позвонить и оформил кредит в ВКО. По словам 22-летней потерпевшей, в ТРЦ неизвестный попросил у нее телефон, чтобы позвонить. За короткий промежуток времени он через интернет-приложение оформил на ее имя кредит на смартфон. Причиненный ущерб составил 220 тыс. тенге. Правоохранители задержали подозреваемого, им оказался 30-летний житель областного центра. Он дал признательные показания.

Запретить продажу алкоголя на 9 мая предложили в России. Запросы губернаторам всех субъектов РФ направил депутат Госдумы. Как подчеркнул политик, «шлейфом» за потреблением алкоголя на праздники идут бытовые конфликты, драки и поножовщина. Инициатива направлена и на защиту здоровья от пагубных проявлений. Депутат объяснил, что ряд регионов, среди которых Кемеровская, Воронежская, Тюменская область, Ямало-Ненецкий АО, Пермский край, Тыва, уже приняли такие запреты на своей территории. А некоторые субъекты, среди которых Москва вводят свои нормативные акты и запрещают продажу алкоголя в эти конкретные дни.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter