Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Детский сад, а не министерство — реакция на Абулхаира Тамабека

1760









Фото: agrosektor.kz

Если обобщить высказывания в соцсетях по теме нового кадра министерства сельского хозяйства, получается примерно следующее:

«Мы конечно хотели, чтобы правительство омолодилось, но не до такой же степени».

Назначение 28-летнего Абулхаира Тамабека вице-министром вызвало бурную реакцию в соцсетях, но следует отметить, что отношение скорее ироничное, чем негативное. Молодость нового вице-министра сразу стала предметом шуток.

Однако иронию, скорее всего, в большей степени вызвал не возраст, а послужной список вице-министра. Вся его трудовая деятельность, в том числе и в министерствах, связана исключительно с отделом кадров.

С большой натяжкой к опыту в сельском хозяйстве можно отнести последнюю до назначения должность — руководитель департамента по Управлению земельными ресурсами по Жамбылской области, на которой он проработал всего два месяца.

В связи с чем Кирилл Павлов, эксперт именно по сельскому хозяйству, в своем посте в ФБ предложил вице-министру отгадать тематическую загадку.

Третьим будешь

Впрочем, Абулхаиру Тамабеку не удалось войти в историю страны в качестве самого молодого вице-министра. Такое уже случалось.

В 2011 первопроходцем среди самых молодых из вице-министров стал Абай Искандиров. На момент назначения в Министерство экономического развития и торговли РК ему было 28 лет.

В том же 2011 году кресло вице-министра индустрии и новых технологий в 29 лет получил Каныш Тулеушин. Он довольно быстро ушел с госслужбы в частный бизнес и сейчас является владельцам крупного инвестиционного фонда.

Искандиров после работы в правительстве увлекся банковской сферой. Однако после поглощения «Казкома», где он был замом председателя Совета директоров, из информационного пространства выпал.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter