Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
17
USD
417
-7.93
EUR
447
-7.13
RUB
7.34
+0.04

Бродячие собаки напали на домашний скот в ЗКО









В Западно-Казахстанской области бродячие собаки напали на домашний скот. Это уже второй инцидент в селе Жымпиты, передает УН.

Ранее свора бездомных собак загрызла 50 голов мелкого рогатого скота и спустя сутки вновь вернулась в кошары сельчанина. В этот раз собаки уничтожили 10 овец.

Батырбек Жубангалиев рассказывает, что после первого набега на его скот – 26 апреля – допоздна не мог уснуть. Мысль, что бродячие собаки могут вернуться и напасть на оставшийся скот, не давала ему покоя. Повторный набег произошел под утро 27 апреля.

«В три часа ночи я проснулся и пошел проверить овец, все были в порядке. Ближе к пяти утра решил снова проверить скот и пошел в овчарню. Выйдя на улицу, во дворе заметил пару собак, которые выскочили на улицу. А зайдя в кошару, увидел окровавленных загрызенных овец», — вспоминает он.

В результате повторного нападения бродячих собак у Жубангалиева погибло десять овец. Собаки их безжалостно загрызли. Всего за два дня бродячие псы погубили у него 60 овец. Фермер написал заявление в полицию.

Он говорит, что сельчане не раз поднимали проблему безнадзорных животных. Акимат Сырымского района уверяет сельчан, что работа по уничтожению бродячих животных проводится, но результатов этой работы люди не видят.

Районная ветстанция отлавливает брошенных собак и усыпляет. Корень всей этой проблемы в том, что люди безответственно относятся к своим животным, а местная власть не контролирует и не штрафует нарушителей.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter