Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

В Генпрокуратуре считают, что акбулакский стрелок спланировал преступление

121









Подсудимый Игорь Дужнов отказался от рассмотрения дела судом присяжных. А гособвинение раскрыло детали того, как задержанный убил пятерых человек, которые пытались выселить его и семью из дома, сообщает телеканал КТК.

По словам старшего прокурора службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Чингисхана Пусурманова, воспользовавшись ситуацией и открытием ворот для медработников, во двор дома вошли судебный исполнитель Абенов, новый владелец дома Турганов, помощник адвоката Сакенов, представитель органов опеки Букенова, в качестве понятых – Сакова и Бекташуглы. В это время Дужнов, осознав неизбежность выселения его семьи из дома и испытывая ненависть приступил к ранее разработанному плану. Он вошел в гараж и взял заранее приготовленный для стрельбы карабин «Вектор-307», снаряженный магазином с 10 патронами.

Следствие также установило, что Дужнов заставил присутствующих в его дворе людей выстроиться у стенки, а позже стал расстреливать их одного за другим. Затем он вышел на улицу, где открыл стрельбу по стоящим там полицейским, но они смогли укрыться за машиной. Одному из правоохранителей удалось обезвредить стрелка.

В общей сложности Дужнов произвел 10 выстрелов из карабина, девять из которых совершил всего за восемь секунд.

Дужнова обвиняют сразу по двум статьям: «Убийство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Трагедия произошла в сентябре 2021 года в алматинском микрорайоне Акбулак. Игорь Дужнов открыл стрельбу, когда его с семьей пытались выселить из дома, который был продан банком за долги. Мужчина застрелил двоих полицейских, судоисполнителя, а также нового владельца особняка и его друга.

Главное судебное разбирательство назначено на 29 марта.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter