Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
479
+1.77
EUR
490
+4.15
RUB
7.95
-0.01

США исключили уран из под санкции против РФ









Американское руководство не будет вводить санкции против российского урана в рамках запрета импорта энергоносителей из РФ и новых инвестиций в российский энергетический сектор, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По данным издания, примерно половина урана, необходимого для функционирования американских атомных станций, поступает в США из России, Казахстана и Узбекистана.

Ранее президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий импорт энергоносителей из РФ и новые инвестиции в российский энергетический сектор. Несмотря на это, палата представителей конгресса США в среду, как ожидается, проголосует по согласованному до этого профильными комитетами обеих палат американского законодательного органа законопроекту, также предполагающему запрет на импорт российской нефти в Соединенные Штаты.

Согласно законопроекту, представитель США на торговых переговорах также должен будет стремиться к тому, чтобы добиться замораживания участия РФ во Всемирной торговой организации и приостановки вступления в нее Беларуси.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter