Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
17
USD
417
-7.93
EUR
447
-7.13
RUB
7.34
+0.04

Глава МОН поддержал учительницу, которую обматерил школьник

292









Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов посмотрел видео с участием педагога и школьника в СШ №4.

«Я был возмущен таким отношением к учителю. Во все времена наши граждане отличались уважением к старшим, в особенности – к учителям. Уважение к старшим, семейные ценности,  честность, добропорядочность, трудолюбие, культ знаний, законопослушность и патриотизм должны быть основой воспитания и нашего подрастающего поколения», — написал глава МОН в своем Telegram-канале.

Министр поговорил с учителем, работающей в сфере образования 11 год, и выразил ей слова поддержки и поблагодарил за столь важный ежедневный труд, терпение и преданность делу.

«Что касается школьника и родителей, которые несут ответственность за несовершеннолетних детей, будут приняты меры в соответствии с законодательством. Составлен административный протокол. Также возбуждено административное производство в отношении родителей. Решение будет принято Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Алматинской области. Отмечу, что, со своей стороны, мы будем принимать строгие меры для пресечения такого отношения к педагогам. В обществе статус учителя должен быть высок. Ранее мы сообщали, что будет рассмотрен вопрос об оказании школьнику психологической помощи и постановке его на учет», — написал Асхат Аймагамбетов.

Он подчеркнул, что в этом вопросе важна совместная воспитательная работа родителей и школы.

Напомним, 11 марта на уроке биологии ученик 2005 года рождения разговаривал с педагогом на повышенных тонах, выражаясь нецензурной бранью. Учитель обратилась с заявлением в управление полиции Талдыкоргана.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter