Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
24
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

В Шымкенте 19-летняя девушка тайком родила и отказалась от ребенка

171









Фото: pixabay.com

В Шымкенте 19-летняя студентка тайком родила и решила отказаться от ребенка, чтобы не расстраивать своих родителей, пишет otyrar.kz.

Арайлым (вымышленное имя) родила здорового мальчика. И почти сразу же написала отказ. Говорит родители в возрасте, внебрачных отношений не приемлют, у отца больное сердце, поэтому новость о внуке может стать «приветом из того света».

Когда в роддоме узнали об отказе, сразу же позвонили в «Дом мамы» и буквально через мгновение с девушкой уже говорила психолог.

Арайлым поведала о себе. Родители отправили ее учиться. Она познакомилась с парнем и через какое то время узнала о беременности. Срок уже был приличный, аборт сделать не решилась. От «любимого» простыл след. Все это время девушка мастерски скрывала свое положение и от родителей, и от учителей. И вроде-бы все шло как по плану, если бы не одно но!

«В роддоме ее встретила знакомая из родного села, она все рассказала матери девушки. Буквально сразу же за ней приехала мать и сестра. Они кричали и даже били ее, требовали чтобы она оставила, отдала ребенка, потому что это уят. Я поговорила с ними, сказала, что мы поможем ей. Что ребенок ни в чем не виноват», — вспоминает Талгар Жумабаевна, координатор «Дома мамы» в Шымкенте.

В итоге родные девушки вернулись в село, поддержать ее они так и не решились. Арайлым сразу после роддома переехала жить в «Дом мамы» вместе с малышом. Молодой матери помогли с питанием, проживанием и даже оплатили учебу в университете.

Весть о внебрачном ребенке разлетелась по родному селу. Родителям девушки даже пришлось переехать подальше от слухов и сплетен. А затем.. произошло то, о чем даже не мечтала Арайлым.

«Нам удалось найти парня, биологического отца ее ребенка. Оказалось, что он даже не в курсе. Он переехал в Алматы и сменил номера телефонов. Мы ездили к его родителям, рассказали историю, что у них теперь есть внук. И они поддержали и забрали Арайлым к себе», — говорит Талгар Жумабаевна.

Спустя время счастливые родители сыграли свадьбу. Сегодня Арайлым мама двух прекрасных детей. А ведь все могло бы сложиться иначе. Иногда чтобы найти выход пусть даже из самого сложного положения нужно немного.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter