Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
24
USD
478
-0.34
EUR
494
+4.86
RUB
7.89
-0.02

Павлодарцы дружно купили квартиру детям умершей от рака женщины

144









О новоселье семьи рассказали волонтеры. По традиции первой в жилье пустили кошку, а за ней вошли и новые хозяева.

Фото предоставлено волонтерами

«Все очень рады переезду, особенно детки. Их эмоции не передать словами. Они с радостью бегали из комнаты в комнату, рвались попрыгать на кровати. Мама Насти, Татьяна Николаевна, чуть не расплакалась. Все ждали этого новоселья», — поделился руководитель ОО «Поисковики города Павлодара VITA» Екатерина Кудрявцева.

По ее словам, квартира находится в том же микрорайоне, где семья ранее арендовала жилье. Она уютная, теплая и частично меблированная. Остальную мебель купили к новоселью.

Волонтеры отмечают, что семья Анастасии Ставковой успела стать родной для всех, кто не остался равнодушным и проникся ее историей.

«Люди продолжают помогать и поддерживать бабушку и внуков, то есть покупкой квартиры помощь не закончилась. Сегодня звонили из одного ателье, хотят пошить им шторы, кто-то обещал подарить новый сервиз. Также предлагали новый холодильник, но один из спонсоров им уже купил.

Помощь поступает, и конечно, это очень радует. После смерти Насти нам многие звонили, хотели усыновить детей. До сих пор приходят сообщения, в которых люди спрашивают, как у них дела. Но главное, что дети остались с бабушкой и не попадут в детский дом», — рассказала Кудрявцева.

Отметим, бабушка детей уже несколько лет на пенсии, но подрабатывает уборщицей в магазине. Сейчас она занимается оформлением опеки над внуками.

Как сообщалось, мать детей скончалась 19 января этого года. Уходя навсегда, она успела сказать спасибо всем, кто не прошел мимо и помог ее семье.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter