Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
24
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Коллегия ЕЭК утвердила получение пенсий во всех странах ЕАЭС по электронной заявке









Получение пенсий во всех странах ЕАЭС по электронной заявке утвердила коллегия ЕЭК, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

«Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила правила реализации общих процессов в сфере пенсионного обеспечения трудящихся ЕАЭС. Это позволит уполномоченным органам стран Союза перейти с бумажного на электронный формат взаимодействия при реализации Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся ЕАЭС. Документ станет основой для разработки и утверждения технологических документов, регламентирующих информационное взаимодействие посредством интегрированной информационной системы ЕАЭС», — сказано в сообщении.

Планируется обеспечить оперативный обмен между странами ЕАЭС юридически значимыми электронными документами, сведениями при назначении и выплате пенсии трудящимся, а также осуществлении экспорта пенсии из одного государства в другое.

Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Руслан Бекетаев отметил, что реализация общих процессов в сфере пенсионного обеспечения позволит сократить сроки рассмотрения их заявлений на назначение пенсии.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter