Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
454
+2.32
EUR
493
+4.55
RUB
4.96
+0.02

Казахстанское трио произвело фурор в Берлине

159

Тройной концерт Бетховена для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром музыканты исполнили в сопровождении легендарного коллектива Берлинского симфонического оркестра. С ним сотрудничали самые именитые звезды мировой сцены.

«Зал на 2 200 мест был полон. Билеты на концерт публика раскупила за два дня», —  сообщили в пресс-службе Казахконцерта.

Представители филармонии признались, что это первый абсолютный аншлаг со времени начала пандемии. Видимо, здесь удачно соединились любовь к знаменитому оркестру, популярность бетховенской музыки и огромный интерес к музыкантам из Казахстана.

«Из-за январских событий наша страна воспринимается сейчас мировым сообществом как арена политических катаклизмов. Но талант, мастерство, артистизм FORTE TRIO продемонстрировали, что Казахстан – это страна с высокодуховной нацией, развитой культурой, основательной исполнительской школой и богатыми музыкальными традициями.

Наши артисты произвели настоящий фурор на прославленной сцене, покорили сердца зрителей настолько, что несмолкающими аплодисментами их пять раз вызывали на поклон!» – отметила заместитель директора Казахконцерта Лаура Ахметова.

FORTE TRIO входит в состав ГКО «Казахконцерт» имени Розы Баглановой. Художественный руководитель коллектива — прославленный пианист, заслуженный деятель Казахстана Тимур Урманчеев.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter