Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

«Бриллианты и сумка за миллионы»: чиновница привлекла внимание общественности

831









Недавно 30-летняя Айнур Сергазиева была назначена заместителем главы Агентства по делам государственной службы РК. Пользователи Казнета по-разному отреагировали на эту новость. Некоторые предположили, что она могла занять эту должность «благодаря влиятельным родственникам».

Сергазиева училась в Алматинском университете энергетики и связи по специальности «Радиотехника, электроника и связь».

Ранее она занимала руководящую должность в АО «Холдинг Зерде», отвечала за развитие информационных и коммуникационных технологий.

Сейчас Айнур Сергазиева активно делится личными фотографиями в социальных сетях. Глядя на фото «самой красивой чиновницы», как ее прозвали в обществе, она любит гулять на природе и путешествовать по миру. Однако пользователи углядели и тот факт, что чиновница носит дорогую одежду и часто проводит отдых заграницей. Некоторые выразили недовольство по поводу ее назначения.

«Айнур — женщина не замужняя, откуда у нее бриллианты и сумочки за несколько миллионов? Такими вопросами задавались и коллеги в ее организации, ведь зарплаты там отнюдь не космические», — пишет Гульнар Бажкенова в своем Телеграмм-канале.

«Интересно как теперь будут проходить тесты государственных служащих при «хихикающем» руководителе ведомства? Очень сомневаюсь в ее компетенции! Такими назначениями, кто-то дискредитирует кадровую политику государства?», — пишет Yedilov online.

Бурная критика в адрес чиновницы возмутила Айнур Сергазиеву. После этого она опубликовала пост на своей странице в Instagram и ответила на все слухи.

«В НИТе президентские резервисты рассказали мне, что АДГС ищет цифрового зампреда и их приглашали на собеседование. Но они отказались и рекомендовали несколько человек, включая меня. Когда пригласили на собеседование в АДГС, подготовила предложения и пути решения проблем. После озвучила их на собеседовании в администрации президента. О том, что меня рассматривают основным кандидатом, узнала за три дня до назначения», — написала она.

Также она высказалась о слухах про свое «богатство и влиятельных родственников».

«Это лишь слухи. У меня квартира в ипотеке, родители-пенсионеры в Уральске, сумочки с аутлетов, украшения Тиффани в серебре. Чиновником я не была, мужа и детей нет, свою зарплату трачу на себя, к счастью», — заявила чиновница.

 

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter