Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
466
+0.56
EUR
500
+2.88
RUB
5.33
-0.07

В Казахстане для занятий спортом будет нужен «зеленый» статус

126

В связи с выявлением циркулирования нового штамма «омикрон» в Республике Казахстан, а также увеличением числа случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19 в стране, по поручению межведомственной комиссии по недопущению коронавирусной инфекции, с 14 января 2022 года вводятся дополнительные меры профилактики, сообщает пресс-служба комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

Так, постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан, помимо ТРЦ, торговых домов и торговых сетей, в будние и выходные дни необходимо наличие «зеленого» безопасного статуса для входа также и в спортивно-оздоровительные и фитнес-центры, йога-центры, бассейны, сауны, бани (наличие вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лица, имеющие постоянные медицинские противопоказания, переболевшие в течение последних 3 месяцев) без ограничения по режиму работы.

Принимаемые меры основаны на данных о высокой скорости распространения и передачи варианта коронавируса «омикрон». Ученые отмечают высокую заразность «омикрона» — скорость распространения и передачи в пять раз выше, чем у штамма «дельта», что удваивает число инфицированных каждые три-четыре дня.

Так, в Казахстане отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Только за последние сутки в республике зарегистрировано 9122 случая КВИ+.

Вводимые ограничения направлены на стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране, снижение риска увеличения числа заболеваний, профилактику недопущения введения более жестких ограничительных мер.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter