Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
7
USD
477
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.36
0.00

В федерации тяжелой атлетики ответили на обвинения

191









Накануне в СМИ распространилась информация о депутатском запросе к генеральному прокурору РК касательно суицида Альберта Линдера. В запросе речь шла о коррупционных скандалах в спортивной среде, «имеющих хронический характер».

В федерации тяжелой атлетики решили внести ясность в ситуацию.

«ФТА РК не направляла каких-либо ходатайств вице-премьеру Ералы Тугжанову об отмене решений министра культуры и спорта РК.

Экс-главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Бахыт Ахметов приступил к своим обязанностям в 2020 году, то есть спустя два года после ухода Альберта Линдера из профессионального спорта.

Он никаким образом не мог иметь отношение к судьбе Альберта», — говорится в заявлении федерации.

Кроме того, в ФТА указывают, что Сергей Седов являлся личным тренером Альберта. После обращения ряда атлетов он был отстранен и на данный момент не работает в сборной Казахстана по тяжелой атлетике.

«Из открытых источников известно, что по факту гибели Альберта Линдера МВД РК проведено расследование, дело закрыто по причине отсутствия состава преступления. Федерации неизвестно о дальнейших действиях заинтересованных лиц», — добавили в ФТА.

В федерации отметили, что согласно мировой практике было принято решение о разделении сборной на мужскую и женскую команды.

«По итогам заседания бюро исполнительного комитета федерации было направлено ходатайство о назначении Бекмуханбетова Даурена Дуйсеновича главным тренером мужской сборной и Сивохина Ивана Павловича — главным тренером женской сборной», — заявили в федерации.

Тренерским советом федерации утвержден состав спортсменов штатных сборных команд на 2022 год. После назначения главных тренеров, а также снятия режима ЧП в регионах страны запланированы первые учебно-тренировочные сборы.

Напомним, 17 сентября 2021 года стало известно о смерти тяжелоатлета Альберта Линдера. В полиции Алматинской области завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter