Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
19
USD
479
-0.38
EUR
489
-0.87
RUB
7.91
-0.04

«У всех был страх» — врачи рассказали о работе во время беспорядков в Алматы









5 января, во время массовых беспорядков врачи центральной городской клинической больницы Алматы работали в усиленном режиме. Они приняли большое количество пострадавших с различными травмами, более 190 человек, передает ktk.

«Многие пациенты получили тяжелые травмы головы и грудной клетки. Но мы справились. Все сотрудники вышли на работу, понимая, что их помощь будет необходима. Часть пациентов после оказанной экстренной медицинской помощи отправили домой на амбулаторное лечение. Тех, кто нуждался в госпитализации, госпитализировали», – рассказали в больнице.

Врачи сообщили, что в эти дни круглосуточно работали девять дежурных бригад. Было проведено 145 операций. В экстренной операционной приемного отделения работали 6-7 бригад. Операции проводились одна за другой.

«В последний раз такое огромное количество пациентов было, когда разбился самолет. Но по сравнению с тем днем в эти дни у нас у всех был страх. Были слышны выстрелы, поступали агрессивные пациенты, сопровождающие лица», – рассказал заведующий приемным отделением Даулет Чукманов.

Заведующий отделением ортопедии Канат Тауекелов вспомнил, что в тот день он с коллегами провел 12 операций по своему профилю. Были пациенты с различными переломами.

«Было тяжело, многие пациенты были с атипичными повреждениями, с большими дефектами костной ткани. Мягкие ткани были загрязненные, проводилась хирургическая обработка ран. В этот день мы вызвали на работу всех сотрудников, у которых был выходной», – сообщил Тауекелов.

Пострадавших в дни массовых беспорядков медицинских сотрудников не было, здание больницы также не пострадало.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter