Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
477
-1.36
EUR
486
-3.40
RUB
7.96
+0.03

Токаев четко обозначил вектор на политические и социальные реформы

164









Сегодня, 28 января, на внеочередном XXI Съезде партии Nur Otan действующий президент Токаев был единогласно избран ее председателем, после чего обозначил целый ряд принципиально важных моментов.

Во-первых, президент обозначил новый курс политических реформ и изменений направленных на открытость, а также честную политическую конкуренцию. Президент особо отметил, что следуя политике преемственности перенимает данное председательство, тем не менее, уже к концу года будет рассмотрен вопрос о целесообразности дальнейшего председательства в партии для подтверждения заявленной линии на дальнейшее политическое реформирование.

Во-вторых, вопреки ожиданиям протестно настроенной части населения, глава государства призвал к справедливой политической рефлексии, честному анализу как недостатков, так и достижений прошлого. Таким образом, не оправдав ожидания тех протестных сил, кто предполагал, что действующий глава государства начнёт модную сегодня «политику отмены» по отношению к своему предшественнику.

Так, президент Токаев однозначно высказался о необходимости «воздать должное историческим заслугам Первого президента, а возможные просчеты оставить в назидание будущим руководителям страны». Тем самым обозначив для действующих государственных управленцев тренд на «работу над ошибками», а не легкий путь популизма на критике всего прошлого опыта.

В целом, президент четко обозначил вектор на политические и социально-экономические реформы в стране. Впереди нас ожидает значительная перезагрузка действующего механизма госуправления, что должно обеспечить достижение поставленных главой государства масштабных целей и задач.

Оразгалиева Алия, эксперт Института мировой экономики и политики

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter