Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-23
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

«Сделать из резиденции дворец школьников» — предложения политолога

1234

Общественный совет Алматы провел заседание, посвященное подведению промежуточных итогов того, что случилось с городом. Члены совета собрали ряд предложений, чтобы направить в акимат, правительство и администрацию президента.

Политолог Марат Шибутов рассказал, что у него также есть предложения. Одно из них — направить письмо-благодарность странам-участникам ОДКБ за присланный миротворческий контингент и спасение Алматы.

«Сделать из резиденции новый дворец школьников, сейчас как раз президент объявил «Год детей». Это важно для города. Пусть люди туда приводят детей, пусть дети получают разные полезные навыки. Все равно в акимате на случай визита президента и премьер-министра есть специальные кабинеты», — сообщил он.

Политолог также уверен, что нужен большой трибунал над дезертирами. По его мнению, такие люди не должны работать в правоохранительных и специальных органах, они должны понести наказание.

К тому же необходимо в несколько раз увеличить состав полиции города, считает эксперт.

«Нужна большая психологическая помощь для алматинцев — как очная, так и телефонная линия. Иначе нас ждет рост психических заболеваний, суицидов и других проблем. Представитель акимата пообещал, что на это найдут деньги», — указал Марат Шибутов.

Эксперт также высказал мнение о причинах мародерства.

«Одним из факторов такого количества мародерства является точечная застройка. Везде установлены бытовки строителей, которые никак не контролируются и неизвестно кто и где был.

Если застраивать микрорайонами, строители будут жить в централизованном лагере, который можно контролировать в таких случаях. Плюс эта многоэтажная застройка позволяет арендовать квартиры кому угодно, и соседи их не видят», — заключил Шибутов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter