Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Отец ребенка-инвалида выгнал семью из дома, как только получил квартиру

295









В Уральске получив квартиру от государства, отец ребенка-инвалида выгнал семью на улицу, передает Астана ТВ.

Супруга Ирина Заварзина жалуется, что муж просто поменял замки и сказал ей, что не хочет видеть ее с детьми. Однако женщине теперь придется платить еще и аренду за это жилье, так как по договору она является гарантом сделки.

По словам Ирины, у младшей дочки была инвалидность. Малышка страдала тяжелым заболеванием, не могла сидеть и держать голову.

«Он мне звонит и говорит: я поменял замки, можешь не приходить, все — до свиданья, квартира моя, я хозяин. Я говорю, почему квартира твоя? Он устроил там притон, там наркоманы, они колются — соседи могут подтвердить. Второй городской суд отказал нам в исковом требовании в расторжении договора, так как развод не является причиной», — жалуется жительница Уральска.

Дело в том, что договор аренды был заключен между супругом Ирины и Казахстанской жилищной компанией. В документе четко прописано, квартира предоставлена по госпрограмме «Нурлы жер» по категории «Семья с ребенком-инвалидом». Ирина стала лишь гарантом, но при этом право снова встать в очередь на жилье потеряла.

«Мы сняли их с очереди, они уже обеспечены жильем и своим шансом воспользовались. Если они хотят сделать расторжение и убрать супруга, они должны обратиться в Казахстанскую ипотечную компанию», — разъяснили в секторе жилья и приватизации отдела ЖКХ.

Теперь мужчина перестал платить за квартиру, а значит задолженность обязан оплатить гарант. Ирина говорит, уже устала бороться, обивая пороги разных инстанций, к тому же недавно она похоронила дочь.

За два года женщина несколько раз обращалась в «Казахстанскую жилищную компанию», но там начали проверку только после запроса телеканала. В официальном ответе указано, что жалоб со стороны семьи и соседей к ним не поступало.

«АО «Казахстанская жилищная компания» уважает право на личную жизнь и не вмешивается в брачно-семейные отношения своих арендаторов. Согласно проведенной проверке 18 января текущего года нарушения санитарных норм в квартире не выявлено», — сказали в ведомстве.

Независимые юристы считают, что суд должен был все-таки признать договор между КЖК и отцом семейства недействительным, так как разведенный мужчина занимает площадь большую, чем ему положено.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter