Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-9
USD
435
-0.86
EUR
491
-0.93
RUB
5.5
-0.04

«Он проявил мужество» — Кайрат Кудайберген встал на защиту криминального авторитета

13876

Арман Джумагельдиев призывал собравшихся на площади к спокойствию и не поддаваться на провокации. Так говорит депутат Алматинского городского маслихата, известный бизнесмен Кайрат Кудайберген. Он рассказал о своей первой встрече с Арманом 6 января и о том, что произошло в тот день.

«Днем 6 января мы впервые встретились с Арманом на площади Республики, вместе призывали людей сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Он лишь призывал к мирному митингу и вести переговоры с властью», — написал Кайрат Кудайберген на своей странице в Instagram.

Увидев бесчинство толпы, депутат решил принять меры на площади. Он призывал протестующих не провоцировать боевиков. И в этом, по его словам, помогал ему Дикий Арман.

«Я позвонил своим братьям и собрал команду около 70 ребят, к ним также присоединились друзья моего брата. Нас было более 200 человек. Мы вернулись на площадь, чтобы успокоить людей.

Провокаторы начали забрасывать Армана бутылками, палками и камнями. Меня забрали, а Армана избили, кто-то подошел сзади и ударил его камнем по голове. Я видел, как ребята, пришедшие вместе с Арманом, защищали простой народ, раздавали бесплатную еду и ловили мародеров. Я не знаю, какие преступления совершил он, но в этой ситуации Арман проявил мужество», — вспоминает Кайрат Кудайберген.

По словам депутата, некоторые люди советовали ему не выгораживать Армана. Если он поддержит «криминального авторитета», то репутация будет подорвана, говорили ему. Однако Кайрат Кудайберген считает, что правду нельзя скрывать, и все должны знать об этом.

«Перед публикацией этого поста мне звонили многие люди и говорили, что я депутат, а Арман — криминальный авторитет.

В народе не зря говорят, «про доброе дело говори смело». Вот почему я заявляю открыто без страха и без политики! Побольше бы таких благородных героев!» — заключил он.

Напомним, 7 января в ходе спецоперации в Алматы задержали шестерых членов организованной преступной группы во главе с Диким Арманом. Позже стало известно, что Арман Джумагельдиев по решению суда был арестован на два месяца.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter