Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
470
+5.10
EUR
484
-1.62
RUB
8.04
-0.38

На водоемах Карагандинской области спасают рыбу от зимнего замора









Карагандинские инспекторы по охране лесов и животного мира проводят противозаморные мероприятия. Они обходят водоемы региона и бурят лунки, чтобы помочь подводным обитателям перезимовать.

На сегодняшний день под охраной госинспекторов находится 107 резервных рыбохозяйственных водоемов.

Снегопады и морозы – настоящая проблема для жителей подводного мира, потому что высокая толщина льда и снежный покров препятствуют поступлению кислорода и света. Это может привести к замору рыбы. Чтобы этого не случилось, государственные инспекторы КГУ «Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира» управления природных ресурсов и регулирования природопользования совместно со специалистами РГУ «Нура-Сарысуская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» проводят противозаморные мероприятия – бурят лунки и заполняют их камышами, чтобы растения пропускали воздух через себя.

«Эта работа уже прошла на водоемах Сопаксор и Карасевое в Абайском и Бухар-Жырауском районах. С января по март инспекторы охватят все резервные рыбохозяйственные водоемы области. А на закрепленных рыбу спасают природопользователи», — сообщили в управлении и природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области .

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter