Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-13
USD
435
-0.24
EUR
493
+0.08
RUB
5.67
-0.01

Что известно о новых министрах Казахстана

396

Роман Скляр назначен первым заместителем премьер-министра. С 2019 года он занимал должность заместителя премьер-министра.

Ералы Тугжанов переназначен на пост заместителя премьер-министра. Эту должность он занимает с 2020 года.

Мухтар Тлеуберди остался заместителем премьер-министра — министром иностранных дел. Эту должность он занимает с января 2021 года.

Бахыт Султанов переназначен министром торговли и интеграции. На эту должность он был назначен в 2019 году. Кроме того, Султанов получил новую должность заместителя премьер-министра.

Галымжан Койшыбаев сохранил за собой должность руководителя Канцелярии премьер-министра, которую занимает с 2019 года.

Мурат Бектанов остался министром обороны. Он был назначен на эту должность в августе 2021 года.

Ерлан Тургумбаев сохранил за собой пост министра внутренних дел, на который был назначен в 2019 году.

Ербол Карашукеев остался министром сельского хозяйства. На эту должность его назначили в сентябре 2021 года.

Асхат Аймагамбетов продолжит работать министром образования и науки.

Серик Шапкенов продолжит работать министром труда и социальной защиты населения.

Ерулан Жамаубаев сохранил пост министра финансов.

Юрий Ильин сохранил за собой пост министра по чрезвычайным ситуациям.

Багдат Мусин продолжит работать министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Сериккали Брекешев сохранил за собой пост министра экологии, геологии и природных ресурсов.

Даурен Абаев стал новым министром культуры и спорта. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности «Международное право», Лейденский университет, Евразийский гуманитарный институт. В разные годы работал пресс-секретарем президента Казахстана, министром информации и коммуникаций. С мая 2020 года Абаев занимал должность первого заместителя руководителя администрации президента.

Аскар Умаров назначен министром информации и общественного развития. Он родился 30 июня 1976 года в Алматы. Он выпускник университета «Туран» по специальности «экономика». Проходил стажировку в Израиле и Польше.

В разные годы работал в Республиканском центре проблем культуры, издательском доме «БИКО». Являлся заместителем директора ДИАП АО «РТРК «Казахстан», главным менеджером АО «КазМунайГаз», креативным директором ТОО «Infinity Communication», заместителем генерального директора ТОО «Нур Media», вице-президентом НАО «Тюркская академия», управляющим директором АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», президентом «Общественного фонда «КазБизнесМедиа». Четыре года возглавлял МИА «Казинформ», затем в августе 2021 года был назначен вице-министром информации и общественного развития РК.

Канат Мусин — новый министр юстиции. Он родился 27 февраля 1966 года в Целинограде. Он окончил Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова по специальности «юрист».

Является старшим советником юстиции, полковником финансовой полиции. Трудовую деятельность начал в народном суде Ленинского района города Целиноград. В разные годы являлся заместителем прокуроров города Астаны, затем Северо-Казахстанской области, после — Жамбылской области.

2001-2007 гг. — заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области, города Алматы.
2007-2010 гг. — главный эксперт, главный инспектор, заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности.
2010-2012 гг. — первый заместитель прокурора Северо-Казахстанской области. 2012-2016 гг. — руководитель департамента юстиции города Астаны.
С 2021 являлся судьей Верховного Суда Республики Казахстан.

Был председателем комиссии по правам человека при президенте Республики Казахстан, депутатом мажилиса VI и VII созывов.

Каирбек Ускенбаев — новый министр индустрии и инфраструктурного развития. Он родился 24 октября 1964 года в Целинограде, КазССР. Окончил Акмолинский аграрный университет имени Сейфуллина по специальности «Организатор-экономист».

Ранее занимал должность первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК.Работал директором бюро по приватизации Акмолинского территориального комитета по государственному имуществу РК, председателем комитета индустрии туризма министерства туризма и спорта РК и вице-министром туризма и спорта. Занимал должность управляющего директора АО «НУХ «Байтерек», вице-министра по инвестициям и развитию РК.

Алибек Куантыров — новый министр национальной экономики.
Родился 14 ноября 1983 года в Атырау. В 2006 году окончил Томский государственный университет по специальностям «Финансы и кредит», «Лингвистика и межкультурная коммуникация». В 2010 окончил Мичиганский университет по стипендии «Болашақ».

Трудовую деятельность начал в 2005 году исполняя обязанности ведущего специалиста в министерстве экономики и бюджетного планирования РК. Работал на различных должностях в министерстве экономики и бюджетного планирования РК, заместителем директора департамента бюджетного планирования и прогнозирования министерства финансов РК, зампредседателя комитета геологии и недропользования министерства индустрии и новых технологий РК. Трудился на различных должностях в администрации президента РК. Последняя должность ― вице-министр национальной экономики Республики Казахстан.

Болат Акчулаков — новый министр энергетики. Родился 9 апреля 1971 года в Атырау. В 1993 году окончил Казахскую государственную академию управления, факультет по учету и экономической кибернетике.

В разные годы работал главным экономистом департамента контроля над деятельностью филиалов Alem Bank Kazakhstan, директором департамента управления активами Центрально-Азиатского банка сотрудничества и развития, заместителем директора департамента ТШО ЗАО «ННК «Казахойл», финансовым директором по управлению долями СП АО «НК «КазМунайГаз», а также вице-министром энергетики и минеральных ресурсов РК. Был председателем правления АО НК «КазМунайГаз», вице — министром нефти и газа РК, Гендиректором ассоциации «KAZENERGY», управляющим директором по управлению активами АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

Ажар Гиният — новый министр здравоохранения. Она родилась 8 июня 1969 года в Западно-Казахстанской области. В 1992 года окончила Актюбинский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». В 2007 году Актауский государственный университет им. Ш. Есенова по специальности «Государственное и местное управление». В 2015 году окончила Almaty Management University (ALMU), МВА, специальность «Деловое администрирование». До назначения на пост главы минздрава Гиният занимала должность вице-министра здравоохранения.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter