Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
477
-1.36
EUR
486
-3.40
RUB
7.96
+0.03

Аким Актобе незаконно выделил земельный участок для строительства газопровода

326









В Актобе выиграли административный суд против акима города Актобе. Об этом сообщил юрист по земельным вопросам Бакытжан Базарбек на своей странице в Facebook.

Как выяснилось, 28 апреля 2014 года аким незаконно вынес постановление о предоставлении земельного участка для строительства газопровода для газоснабжения микрорайона «Канагат» в городе Актобе.

Но при вынесении постановления акимат города Актобе нарушил требования Земельного кодекса, и газопровод построили на земельном участке крестьянского хозяйства ИП «Батрымбетов», который, по сути, лишился части своей земли.

«Не было землеустроительного проекта в природе, и незаконность постановления акима пришлось доказывать в суде в ходе жесткой дискуссии с представителями НАО, отдела земельных отношений, отдела архитектуры и градостроительства, отдела ЖКХ, отдела строительства акимата города Актобе.

Видно было, что «втихаря» вынесли постановление и не ожидали, что через семь лет юристы отменят это постановление в судебном порядке», — объясняет юрист.

Согласно требованиям, предусмотренным статьи 43 Земельного кодекса, уполномоченные органы определяют возможность удовлетворения испрашиваемого ходатайства и направляют материалы в комиссию.

Но по словам юриста, отделы проигнорировав закон, и «по указке сверху» без соответствующего заключения вынесли постановление.

«Судья административного суда города Актобе профессионально разобралась с обстоятельствами, затребовала все доказательства сторон и приняла справедливое решение. А также судья вынесла частное определение в адрес акима города Актобе. Благодарю судью и прокурора, который подтвердил грубые нарушения, допущенные акиматом города Актобе», — заключил адвокат.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter