Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
452
+0.42
EUR
488
-1.44
RUB
4.94
-0.03

Адвокат предупредил казахстанцев не скупать краденное

321

В Сети активно распространяют ролики, на которых мародеры, воспользовавшись беспорядками в Алматы, опустошают магазины. Сегодня же на электронных площадках можно заметить массу объявлений о продаже ценных товаров по очень низким ценам.

Известный адвокат Жангельды Сулейманов рассказал, чем грозит покупка краденного товара.

«В социальных сетях и на сайтах появилось много объявлений о продаже брендовых вещей по заниженным ценам, а также различной техники. Вполне вероятно, что продают вещи, награбленные во время погромов и мародерства, и за это предусмотрено наказание.

Так, приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, влечет уголовную ответственность. Немного не так, конечно. Если вы увидели объявление о продаже вещи по низкой цене, или вам предлагают на улице или в другом месте купить такую вещь и вам не говорят, что она краденная, то никакой ответственности нет», — заверил юрист.

По словам адвоката, ответственность наступает лишь тогда, когда покупатель заранее знал, что вещь является краденной. А краденный товар покупать опасно, считает он.

«В любом случае будьте осторожны при покупке вещей по низким ценам, потому что у вас ее могут конфисковать», — посоветовал Жангельды Сулейманов.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter