Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
8
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

«Женщины — алчные существа»: госслужащий из Минфина унизил казахстанок

1288









Не только рядовые казахстанцы любят устраивать дискуссии в социальных сетях. Как оказалось, этим грешат и официальные лица страны.

Уполномоченный по этике Министерства финансов Рустам Айдарханов не смог пройти мимо поста адвоката по семейным делам Олега Чернова в Facebook. В нем юрист описал семейную пару, которая делила свое имущество из-за развода.

Но Айдарханов, видимо, оказался недоволен итогами разбирательства и резко высказался на этот счет прямо под публикацией.

Пользователей комментарии госслужащего, мягко говоря, разозлили. Его обвинили в сексизме и унижении всех женщин Казахстана. Тем временем Айдарханов уточнил, что готов ответить за свои слова.

 

Айдарханов действительно «ответил» за свое мнение. Позже на его странице в Facebook появилось неожиданное объяснение.

«Данный комментарий был написан не мной. Мнение, которое было высказано в отношении женщин, не является моим внутренним убеждением ни как гражданина, ни как государственного служащего.

Данный комментарий не является официальной позицией Министерства финансов Республики Казахстан.

Я не снимаю с себя ответственности за использование моего аккаунта третьим лицом, выразившим свое сугубо личное мнение. Также приношу искренние извинения женщинам, чьи чувства были затронуты данным комментарием», — написал госслужащий.

Стоит ли уточнять, но Айдарханов так и не объяснил, кто именно использовал его аккаунт и «выражал свое мнение».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter