Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
15
USD
469
-1.31
EUR
464
-3.27
RUB
7.77
-0.14

Я даже не знал, что в Казахстане так развито классическое искусство — житель Нанси

187









Жители города Нанси, который находится на востоке Франции, надолго запомнили выступление Государственного трио РК «FORTE-TRIO».

Это уже третий концерт коллектива, который с большим успехом состоялся в рамках международных гастролей по городам Франции в честь 30-летия Независимости Казахстана.

Казахстанские артисты выступили в историческом Дворце Мэрии, который находится на знаменитой средневековой площади Станислава. Зал славится своей богатой историей и уникальной акустикой.В этот вечер публика смогла насладитьсявыразительным звучанием произведений казахстанских композиторов и шедевров европейской классики. Артисты представили произведения «Япурай» и «Кероглы», в которых отражены духовные ценности нашего народа. Вместе с тем, коллектив исполнил знаменитые композиции С.Рахманинова, К.Дебюсси, И.Брамса.

Зарубежная публика высоко оценила мастерство FORTE-TRIO.

«Я даже не знал, что в Казахстане так развито классическое искусство. Через музыку я прочувствовал историю вашей страны. Казахстанские артисты подарили нам незабываемый вечер прекрасной музыки», — поделился своим мнением зритель по имени Abdelrhani Azzab.

Теперь FORTE-TRIO ведет подготовку к заключительному концерту в рамках международных гастролей. Концерт состоится 22 декабря в легендарном зале «Моliere» в Лионе.

Напомним, что артисты «FORTE-TRIO» являются солистами Қазақконцерта им. Розы Баглановой. Солисты трио – Заслуженный деятель Казахстана Тимур Урманчеев (фортепиано), лауреаты международных конкурсов Мурат Нарбеков (виолончель) и Шолпан Манкеева (скрипка) достойно представляют Казахстан на лучших концертных площадках мира.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter